Pages

Tuesday, January 22, 2019

2019年第一篇

又停了好一陣子了。

母親離開已兩年,一切一切慢慢在變,包括我自己。原來人長大(年長)了,至親的離去的確影響至深。悲傷過後,是人生另一階段,很多事情都比以前看輕了很多,豁然了很多。朋友,好友,會比以前更珍惜。「都活了幾十個年頭了,為什麼不可以XXX?不可以說這話那話?」 是二姊友人的說話,二姊都說,對呀,幾十歲人了,還要顧此忌那?又是啊,為什麼不可以?

雖然林鄭說60歲還年輕,60歲成了新的「中年」,但以舊有的算法,我真的踏入中年了,沒有覺得自己老了,真的是always young at heart,只是經驗多了,經歷過了,感覺滿足。

只是,餘下的人生,有如母親對我及二姊的擔憂:還有很長的路,就是沒有母親的路。只管勇敢地跑下去。

3 comments:

Clipping Path said...


Really nice and informative blog, keep it up buddy…Thanks for sharing

Stannum said...

你好,看到你新年出 post,看到你說「悲傷過後,是人生另一階段」,感覺到你已經走出了很大的一步,時間就是最好的療傷方法。

mad dog said...

Stannum: Thank you! 祝新年快樂!萬事如意!身體健康!